Пресс-центр

Ленты для «космических нужд»

29.11.2011

Текст новости с официального сайта администрации президента Чувашии.

29 ноября Президент Чувашии Михаил Игнатьев посетил ОАО «Лента» – предприятие, которое является ведущим российским производителем текстильных лент различного назначения, производит более 400 наименований продукций и владеет 25% доли производства на рынке текстильных лент в России. Лента для ремней безопасности - визитная карточка этого предприятия. На ОАО «Лента» трудится более 400 человек. Среднемесячная заработная плата – 15,3 тысяч рублей.

Гости осмотрели лабораторию испытания лент, часть оборудования которой была приобретена за счет субсидирования инновационного проекта из республиканского бюджета Чувашской Республики.

Затем главе республики продемонстрировали технологию лентоткачества, окраски и пропитки лент, показали  производство и современные лентоткацкие станки из Кореи и Германии. Президент побеседовал с работниками предприятия. Валентина Николаева, которая работает на предприятии 35 лет, отметила: «Мне очень нравится своя работа, у нас всегда вовремя выдают заработную плату и даже в кризисные годы мы никогда не сидели без денег».

Генеральный директор ОАО «Лента» Роза Иванова рассказала, что предприятие оснащено лентоткацким, плетельным, швейным и красильно-отделочным оборудованием, что позволяет гибко подходить к выполнению заказов и выпускать продукцию, отвечающую пожеланиям потребителей с самыми высокими требованиями. Она добавила, что освоена новая продукция:  ленты для строп. Стропы грузоподъемные текстильные и ремни стяжные для крепления груза. За текущий год предприятием получена прибыль в сумме 78,1 млн. рублей, что в 2,3 раза больше, чем в прошлом году.

Роза Иванова также рассказала о новых бизнес-проектах, отметила, что в скором времени будет запущено перчаточное производство и будет открыто 30 новых рабочих мест. Предприятие работает над расширением производства для оборонно-промышленного комплекса. «У нас нет конкурентов на российском рынке. Мы следим за всеми тенденциями в мире для внедрения новых технологий, модернизации производства и рассматриваем возможности применения нанотехнологий», - сказала директор.