90-летний Юбилей Бориса Владимировича Ширкунова

08.12.2016

Коллектив АО «Лента» в лице генерального директора Ивановой Розы Петровны сердечно поздравляет Ширкунова Бориса Владимировича с 90-летним Юбилеем!

Вся трудовая деятельность Бориса Владимировича связана с лентоткацкой фабрикой, которой он отдал 36 лет. Пришел на предприятие в июне 1951 года. В 1957 году был переведен начальником цеха, затем – главным инженером. В  1983 году назначен директором фабрики.

За время работы Борис Владимирович показал себя ответственным человеком и грамотным руководителем. Лично принимал самое активное участие в рационализаторской работе. В 60-70 гг. под его руководством согласно итоговой статистике новаторства, на сто работающих на предприятии приходилось 10 рационализаторов и одиннадцать внедренных предложений.

За годы  управления фабрикой Борисом Владимировичем стало возможным  быстрое и эффективное освоение новых мощностей, использование новых технологий. Силами опытных рабочих и молодого пополнения фабрики проводился монтаж нового оборудования. В результате фабрика ежегодно наращивала выпуск продукции и имела высший показатель производительности оборудования по всем основным видам продукции среди лентоткацких предприятий.

Борис Владимирович награжден орденами Отечественной войны II степени, Трудового Красного Знамени, «Знаком Почета», медалями «За трудовую доблесть» и «За боевые заслуги».

Ширкунов Б.В. – первый «летописец» фабрики, составивший историю её создания и развития за 1941-1990 гг. Его литературный труд лег в основу книги «Лента на все времена», вышедшей к 70-летию предприятия в 2014 году.

В гостях у именинника побывали генеральный директор АО «Лента» Р.П. Иванова, представители коллектива фабрики, а также глава администрации Ленинского района г. Чебоксары Н.П. Прокопьев. Юбиляру вручили поздравительную открытку от Президента России Владимира Путина, благодарность от коллектива, памятные подарки.

Много теплых слов сказала в адрес именинника Р.П.  Иванова: «От всей души благодарю Вас за то, что отдавали фабрике все свои силы, неустанно хранили и приумножали ее потенциал. Мы Вас очень уважаем и ценим. Созданное в годы Великой Отечественной войны, предприятие, выпустившее первую продукцию для фронта, для Победы, под Вашим руководством успешно развивалось, сделав настоящий прорыв в отечественной легкой промышленности, явив собой удивительный пример жизнелюбия, динамичного развития и стойкости. То, что сегодня «Лента» по праву занимает одно из ведущих мест среди крупнейших отечественных предприятий отрасли, обеспечивая более четверти доли производства рынка текстильных лент в России, конкурируя с ведущими мировыми производителями, - Ваша заслуга. Вы являетесь авторитетом для общества, за Вашими плечами серьёзная школа жизни. Ваши знания и опыт очень востребованы на предприятии, и мы надеемся, что Вы еще долгое время будете помогать нам советами».